KUE COKLAT PADAT
bahan I:
kuning telur. 6 butir
putih telur 4 butir
margarin cair( dipanaskan ) 125 gr
gula 125 gr
tepung terigu 75 gr
coklat bubuk 25 gr
TBM 1 sendok
bahan II:
mentega putih 150 gr
margarin 150 gr
gula pasir 200 gr
rhum pasta 1 sendok makan
mocca pasta 1 sendok makan
ceri merah secukupnya
coklat balok secukupnya
cara membuat bahan I:
- kocok telur, dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok sampai mengembang, campurkan tepung terigu, kocok lagi perlahan lahan sampai tercampur. terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
- siapkan loyang ukuran 24 cm, olesi dasarnya dengan margarin dan kertas roti. masukkan adonan ke dalamnya.
- panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit sampai matang. angkat dan dinginkan.
- kocok margarin dan mentega putih sampai tercampur,masukkan gula halus sedikit demi sedikitsambil dikocok terus, terakhir masukkan rhum dan mocca pasta aduk rata.
- jika kue sudah dingin, buka gulungannya dan olesi permukaan kue dengan bahan dan taburi dengan coklat parut serta hiasi dengan cerri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar