Minggu, 19 Agustus 2012

Nagasari

NAGASARI
Bahan :
tepung beras                                                                             1 1/2 mangkuk         
tepung hunkwe                                                                          1 1/2 bungkus
gula pasir                                                                                   secukupnya
santan kental                                                                              tiga mangkuk
pisang ambon                                                                             secukupnya
daun pandan                                                                              secukupnya
garam                                                                                        sedikit
daun pisang( sebagai pembungkus )                                            secukupnya


Cara membuat :
  • tepung beras dan tepung hunkwe dicampur dan dilarutkan dalam air.
  • garam, gula dan santan dimasak dengan sisa air. kalau sudah mendidih masukkan larutan tepung, diaduk sampai setengah matang.
  • pisang raja dikukus lalu dibelah menjadi dua.
  • bungkus adonan dengan daun pisang (besarnya menurut selera) dan masukkan potongan pisang ditengahnya.
  • kukus bungkusan pisang tersebut hingga matang (daunnya tidak ada bintik air).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar